Entri yang Diunggulkan

Jadi Barang Bukti, Akun Instagram Ahmad Dhani Disita Polisi

Cabut Gelar Sri Paduka Raja, Puri Agung Singaraja nilai Fadli Zon belum layak

InfoinNews.com - Gelar Kehormatan Sri Paduka Raja yang pernah diterima oleh Fadli Zon dari Puri Singaraja lewat penglingsir Puri Singaraja AA Ugracena telah dicabut.

Lantaran memicu polemik di Buleleng dan Bali, keluarga besar dari Puri Agung Singaraja mempertimbangkan untuk cabut gelar kehormatan untuk Fadli Zon.

Cabut Gelar Sri Paduka Raja, Puri Agung Singaraja nilai Fadli Zon belum layak

Adapun rencana pencabutan gelar itu diketahui lewat surat terbuka yang dikirimkan keluarga besar Puri Singaraja.

Baca juga: (Politikus Hanura: Puisi Sukmawati lebih Parah dari Ahok)

PURI AGUNG SINGARAJA – BULELENG - BALI

Desa Adat Pakraman Buleleng – Singaraja

Om Swastyastu, 

PERNYATAAN SIKAP TENTANG PEMBERIAN GELAR RAJA KEPADA FADLI  ZON

Dengan ini kami keluarga Puri Agung Singaraja Buleleng  menyatakan, Setelah menyimak, mengikuti perkembangan dan mempertimbangkan kegaduhan yang telah menjadi viral di media social oleh para netizen, bahwa penganugerahan gelar  Sri Paduka Raja kepada Fadli Zon oleh A. A. Ngurah Ugrasena di Puri Gde Singaraja pada Jumat, 30 Maret 2018 adalah bersifat pribadi yang sudah  tidak sepatutnya di laksanakan di puri.

Kami keluarga Puri Gde sangat menyesalkan hal ini. Kami sesungguhnyalah tidak tahu menahu, tidak terlibat-dilibatkan dan  tidak ikut bertanggung jawab atas kejadian dimaksud.

Kami juga sudah mempertimbangkan untuk membatalkan dan mencabut pemberian gelar dimaksud yang sudah  tidak sesuai dengan peraturan dan  prosedur yang  semestinya.

Melalui kesempatan ini pula kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada semua Semeton dan Warga Buleleng, Bali khususnya dan Nusantara pada umumnya atas kelalaian dan kecerobohan ini.

Demikian pernyataan sikap kami ini kami sampaikan sedemikian agar masyarakat luas kiranya dapat maklum.

Om Shanti, Shanti, Shanti Om

Singaraja, 2 April 2018

Salam Shanti & Rahayu Agung Brawida.

Baca juga: (PKS Anggap Gerindra belum pasti Usung Prabowo di Pilpres 2019)

Dengan adanya rencana ini, gelar Raja yang disandang oleh Fadli Zon dapat menjadi gelar tersingkat di dalam sejarah. Hanya kurang dari satu minggu, gelar tersebut dicabut.